Page 2 sur 2

Re: Un petit nouveau dans le 44

Posté : jeu. 3 mars 2022 19:29
par Titi Méhari
Mehari Potter a écrit : jeu. 3 mars 2022 18:59 Normal, la chocolatine étant nettement moins bonne que le pain au chocolat. :D
Je ne te donnerai donc pas la différence entre pain et chocolatine ... :lol:

Re: Un petit nouveau dans le 44

Posté : jeu. 3 mars 2022 19:51
par bubu 92/33
Bonsoir,
Potter tu n'y connais rien. Je ne savais pas que tu pensais comme un Parisien, :o as tu seulement goûté une vraie chocolatine du Sud Ouest?
Tu es exclu du Sud Ouest. :lol:
Dominique

Re: Un petit nouveau dans le 44

Posté : ven. 4 mars 2022 09:34
par Mehari Potter
Pffff! Qu'est-ce que j'irais faire là-bas? :roll:

Re: Un petit nouveau dans le 44

Posté : ven. 4 mars 2022 12:47
par bubu 92/33
Bonjour,
Manger des chocolatines, boire du bon vin, voir les belles plages de l'Atlantique avec du sable fin et des vrais vagues, etc.......et éventuellement passer nous voir.😉
J'arrête de polluer ce post, je suis hors sujet.
Dominique

Re: Un petit nouveau dans le 44

Posté : ven. 4 mars 2022 13:31
par Mehari Potter
;)

Re: Un petit nouveau dans le 44

Posté : ven. 4 mars 2022 18:41
par LAURENT.D 44
Pain au chocolat
Le gâteau Nantais ,c'est une tuerie.
Il y a plusieurs recettes, le principal c'est le dosage du Rhum :mrgreen:

Laurent

Re: Un petit nouveau dans le 44

Posté : ven. 4 mars 2022 20:52
par thierry31
POUR GÂTEAU NANTAIS AU RHUM ET AMANDES
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
1. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre mou. Incorporez la poudre d’amandes.
2. Ajoutez les oeufs battus un à un. Puis ajoutez la farine et le rhum.
3. Versez la préparation dans 4 moules à tartelettes beurrés. Pour plus de faciliter au démoulage, j’utilise des moules à tartelettes amovibles et antiadhésif.
4. Faites cuire les gâteaux nantais 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
5. Laissez bien refroidir les gâteaux avant de les démouler.
6. Faites le glaçage pour décorer : mélangez le sucre glace avec le lait et le rhum. Badigeonnez les gâteaux nantais de ce mélange.