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Re: Un petit nouveau dans le 44
Posté : jeu. 3 mars 2022 19:29
par Titi Méhari
Mehari Potter a écrit : ↑jeu. 3 mars 2022 18:59
Normal, la chocolatine étant nettement moins bonne que le pain au chocolat.
Je ne te donnerai donc pas la différence entre pain et chocolatine ...
Re: Un petit nouveau dans le 44
Posté : jeu. 3 mars 2022 19:51
par bubu 92/33
Bonsoir,
Potter tu n'y connais rien. Je ne savais pas que tu pensais comme un Parisien,
as tu seulement goûté une vraie chocolatine du Sud Ouest?
Tu es exclu du Sud Ouest.
Dominique
Re: Un petit nouveau dans le 44
Posté : ven. 4 mars 2022 09:34
par Mehari Potter
Pffff! Qu'est-ce que j'irais faire là-bas?
Re: Un petit nouveau dans le 44
Posté : ven. 4 mars 2022 12:47
par bubu 92/33
Bonjour,
Manger des chocolatines, boire du bon vin, voir les belles plages de l'Atlantique avec du sable fin et des vrais vagues, etc.......et éventuellement passer nous voir.
J'arrête de polluer ce post, je suis hors sujet.
Dominique
Re: Un petit nouveau dans le 44
Posté : ven. 4 mars 2022 13:31
par Mehari Potter
Re: Un petit nouveau dans le 44
Posté : ven. 4 mars 2022 18:41
par LAURENT.D 44
Pain au chocolat
Le gâteau Nantais ,c'est une tuerie.
Il y a plusieurs recettes, le principal c'est le dosage du Rhum
Laurent
Re: Un petit nouveau dans le 44
Posté : ven. 4 mars 2022 20:52
par thierry31
POUR GÂTEAU NANTAIS AU RHUM ET AMANDES
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
1. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre mou. Incorporez la poudre d’amandes.
2. Ajoutez les oeufs battus un à un. Puis ajoutez la farine et le rhum.
3. Versez la préparation dans 4 moules à tartelettes beurrés. Pour plus de faciliter au démoulage, j’utilise des moules à tartelettes amovibles et antiadhésif.
4. Faites cuire les gâteaux nantais 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
5. Laissez bien refroidir les gâteaux avant de les démouler.
6. Faites le glaçage pour décorer : mélangez le sucre glace avec le lait et le rhum. Badigeonnez les gâteaux nantais de ce mélange.