MEHARI CLUB DE FRANCE

Le Forum du MCDF
Nous sommes le Lun Juin 01, 2020 0:24

Heures au format UTC + 2 heures




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Faisceau électrique
MessagePosté: Mer Mar 25, 2020 11:30 
Hors ligne

Inscription: Sam Mar 21, 2020 9:32
Messages: 8
Département ou Pays: 56
Bonjour à tous,

Suite montage du puzzle de ma mémé !

Toute la méca est finie.
Plateforme neuve, suspension remisée, les freins remisés, moteur totalement refait, boite et embrayage remisés, le châssis tubulaire avant est neuf et installé, elle tourne ! Elle avance et elle recule, et même elle freine.

Bref ! Avant d’attaquer la restauration du châssis tube AR, je suis à installer à blanc mon nouveau faisceau électrique.
L’ancien faisceau ne me convenait plus. Trop de fils coupés, des connections partout, bref j’achète un faisceau.
Seulement je n’ai pas fait assez attention lors de ma commande que mon compteur ! (Reçu aussi en puzzle) , était d’un nouveau modèle.
Or ! Sur mon nouveau faisceau il me manque les deux connecteurs « Vert et Blanc » qui se branchent sur le circuit imprimé du tableau de bord (Que j’ai maintenant complètement remonté)
Sur l’ancien faisceau j’ai bien les deux connecteurs, et je pense pouvoir les raccorder sur mon nouveau faisceau.
Seulement derrière le circuit imprimé du tableau il y a 4 cosses Faston dont 2 doubles.
Et je bloque sur ces 4 cosses….
La N° 1 vert….. d’où vient le fil ?
La N° 3 idem…..
Sur la (+) 12v…. y a t’il 2 fils à brancher ?
Idem pour la Masse.


Merci pour votre aide.
Gilles

Une pensée à tous nos soignants, aux instits qui gardent les enfants des soignants (C’est le cas d’un de mes fils…) et à bien d’autres.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Faisceau électrique
MessagePosté: Mer Mar 25, 2020 11:34 
Hors ligne
MCDF 2020
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mai 06, 2010 12:14
Messages: 4790
Localisation: Essonne
Sipa a écrit:
Et je bloque sur ces 4 cosses….
La N° 1 vert….. d’où vient le fil ?
La N° 3 idem…..
Sur la (+) 12v…. y a t’il 2 fils à brancher ?

C'est simple, le fil vert sur le bouton vert, le fil rouge sur le bouton rouge :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

PhL

_________________
PRENEZ BIEN SOIN DE VOUS
Méhari 82
Beige Hoggar : c'est pour cela qu'elle aime le sable, mais pour le moment elle est confinée au garage !!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Faisceau électrique
MessagePosté: Mer Mar 25, 2020 11:42 
Hors ligne

Inscription: Sam Sep 24, 2016 17:19
Messages: 533
Département ou Pays: Morbihan
/quote]
C'est simple, le fil vert sur le bouton vert, le fil rouge sur le bouton rouge :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

PhL[/quote]

Attention de ne pas faire sauter le pont.

Pierre


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Faisceau électrique
MessagePosté: Mer Mar 25, 2020 12:25 
Hors ligne
MCDF 2020
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mai 06, 2010 12:14
Messages: 4790
Localisation: Essonne
:shock: :shock: :lol: :lol:

_________________
PRENEZ BIEN SOIN DE VOUS
Méhari 82
Beige Hoggar : c'est pour cela qu'elle aime le sable, mais pour le moment elle est confinée au garage !!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Faisceau électrique
MessagePosté: Mer Mar 25, 2020 16:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Oct 12, 2005 15:23
Messages: 877
Localisation: 48°34'54N 7°45'01E
Fichier(s) joint(s):
CI tableau NM.JPG
CI tableau NM.JPG [ 48.9 Kio | Vu 1892 fois ]


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Faisceau électrique
MessagePosté: Ven Avr 10, 2020 9:06 
Hors ligne

Inscription: Sam Mar 21, 2020 9:32
Messages: 8
Département ou Pays: 56
Bonjour
En effet c'est simple quand on a ces fils à disposition, seulement dans mon cas ! je ne les ai pas. Mon faisceau actuel n'est pas équipé des 2 connecteurs, vert et blanc.
Je les ai récupéré sur l'ancien faisceau, et je cherche à les installer sur mon tableau de bord NM.
Je voulais savoir si ces fils N° 3 (connecteur blanc …) et N°1 (connecteur vert …) qui se branchent au dos du circuit imprimé étaient alimentés ou pas, et leurs fonctions.
Merci pour l'aide

Bonne journée à tous


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 2 heures


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Luxmehari, Nanard40 et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com