MEHARI CLUB DE FRANCE

Le Forum du MCDF
Nous sommes le Ven Avr 28, 2017 7:18

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 122 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Ven Mar 17, 2017 11:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juin 01, 2014 11:57
Messages: 318
Localisation: Lomé, Togo, Afrique, Monde !
Bonjour à tous,
Confirmez-vous que, une fois que j'ai fixé les renforts de gâche et ceux d'arrêtoir de porte, je peux mettre les ailes ou bien j'aurai d'autres pièces compliquées à poser une fois les ailes en place ?
Merci,

_________________
Guillaume46
LoMéhari, une restau au Togo : viewtopic.php?f=28&t=49906


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun Mar 20, 2017 9:34 
Hors ligne

Inscription: Mer Nov 21, 2007 15:27
Messages: 33
Je suis curieux de voir les reponses
J'en suis au meme point que toi et je suis partie d'une base tres incomplète également
Autant j'ai bien trouvé les renforts d'arretoirs de porte sur les catalogues des revendeurs
Autant je n'arrive pas à trouver les renforts de gaches …………et seconde question, que ce soit ancienne ou nouvelle serrures, est-ce le meme renfort ??
Autre question : Les renforts de serrures et charnieres de hayon, doivent-ils etre placés avant la mise en place de la jupe ?? ou est-ce possible dans un second temps ??

Merci à tous


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Mar 20, 2017 9:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 26, 2005 14:40
Messages: 11959
Localisation: Borgo (Corse) + qqf Vosges
Pour les renforts arrière, ils prennent la jupe en sandwich avec les charnières. . miam.
Eh, non, il n'y a rien à voir entre les gâches AM et NM.

_________________
olivierm


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun Mar 20, 2017 10:45 
Hors ligne

Inscription: Mer Nov 21, 2007 15:27
Messages: 33
OLIVIERM 2B 88 a écrit:
Pour les renforts arrière, ils prennent la jupe en sandwich avec les charnières. . miam.

Et du coup, ils peuvent etre placé apres la mise en place de la jupe ou faut-il imperativement le faire en amont

OLIVIERM 2B 88 a écrit:
Eh, non, il n'y a rien à voir entre les gâches AM et NM.

Et celle de Guillaume sont pour le nouveau ou l'ancien ??

merci
et désolé Guillaume de profiter de ton post


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Mar 20, 2017 19:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 26, 2005 14:40
Messages: 11959
Localisation: Borgo (Corse) + qqf Vosges
C'est pour des NM soit - si rien n'a été touché - pour modèle à partir de 1976.

_________________
olivierm


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun Mar 20, 2017 21:24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juin 01, 2014 11:57
Messages: 318
Localisation: Lomé, Togo, Afrique, Monde !
Bonsoir,
J'ai une AM.
Pour les renforts de gâche, ils sont là : https://www.mehariclub.com/renfort-supp ... 32000.html
Un peu cher pour ce que c'est, mais bon...
Je creuse un peu vos questions et remarques et vous reviens.
Merci,

_________________
Guillaume46
LoMéhari, une restau au Togo : viewtopic.php?f=28&t=49906


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Lun Mar 20, 2017 23:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 26, 2005 14:40
Messages: 11959
Localisation: Borgo (Corse) + qqf Vosges
C' est à nuancer : Tu as une carrosserie AM mais déjà les gâches de porte NM. Elles sont logées dans un pli d' Abs tandis que les carrosseries AM sont rectilignes à ce niveau.

_________________
olivierm


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Mar 21, 2017 7:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juin 01, 2014 11:57
Messages: 318
Localisation: Lomé, Togo, Afrique, Monde !
C'est une AM de chez K6, achetée il y a plusieurs mois, donc une nouvelle ancienne....

_________________
Guillaume46
LoMéhari, une restau au Togo : viewtopic.php?f=28&t=49906


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Mar 21, 2017 12:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 26, 2005 14:40
Messages: 11959
Localisation: Borgo (Corse) + qqf Vosges
Oui, mais ils ne produisent que le nouveau système de serrure.

_________________
olivierm


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Mar 21, 2017 13:07 
Hors ligne

Inscription: Mer Nov 21, 2007 15:27
Messages: 33
vous avez fini de me noyer
si je comprend
tu as une carrosserie Cassis AM (comme moi)
mais c'est carrosseries sont avec des flancs NM
tu as des renforts de gâche NM
et de toute façon il n’existe plus de serrures et donc de renforts de gâche AM

J'ai bon ??
Donc du coup je dois également trouvé cette foutue pièce (et merci guillaume pour le lien que tu as mis plus haut)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mar 21, 2017 13:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 26, 2005 14:40
Messages: 11959
Localisation: Borgo (Corse) + qqf Vosges
20/20! :roll:

_________________
olivierm


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Mar 21, 2017 13:35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mar 26, 2005 14:40
Messages: 11959
Localisation: Borgo (Corse) + qqf Vosges
J'y pense : on peut aussi au besoin monter des serrures AM si on monte un support de gâche qui supprime le creux en ABS.

_________________
olivierm


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Mar 21, 2017 14:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juin 01, 2014 11:57
Messages: 318
Localisation: Lomé, Togo, Afrique, Monde !
Je suis aussi un peu paumé/noyé aussi, je dois le dire.... J'ai toujours tourné autour de ces histoires AM/NM sans trop m'en préoccuper.
Quel choc insupportable d'apprendre que mon AM a des flancs NM... :mrgreen: :mrgreen:
Comme on dit ici à Lomé : "ça va aller" !
Le creux en ABS ? Kézako ?
Merci !

_________________
Guillaume46
LoMéhari, une restau au Togo : viewtopic.php?f=28&t=49906


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Mar 21, 2017 14:29 
Hors ligne
MCDF 2017

Inscription: Lun Aoû 10, 2015 8:01
Messages: 14
Localisation: Lodi - Italie
Dans cette photo on voit bien le creux, et meme le support de gache


Fichiers joints:
20170226_173156.jpg
20170226_173156.jpg [ 218.39 Kio | Vu 112 fois ]
Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Mar 21, 2017 14:35 
Hors ligne

Inscription: Mer Nov 21, 2007 15:27
Messages: 33
par contre je pense à un truc,certe ça doit etre bien plus compliqué ………`mais possible d'installer ce support APRES avoir mis le flanc en place nan ??


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 122 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com