Pour caler vos meubles................ Les boîtes à fromage
Posté : ven. 30 nov. 2012 14:15
Bonjour, je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais à chaque fois que j'avais un meuble à caler je mettais un temps fou à trouver La cale de la bonne épaisseur.
Maintenant, je n'ai plus de soucis grace aux boîtes de fromage en bois !
En effet, selon les types de fromage, les fonds de boîte sont de differentes épaisseurs; par exemple le dessous de la boîte de camembert est moins épais que celui de la boîte d' Epoisse, lui même beaucoup moins épais que celui de la boîte de Mont d'Or (le dessus est souvent plus propre !).
Pour les toutes petites épaisseurs, le bois des flancs de boîte est bien adapté.
Si avec ça, vous avez encore des meubles bancals, c'est que vous suivez un régime.
PS : pour les épaisseurs supérieures à 5 mm, il est bien sur possible d'empiler les (morceaux de) dessous de boîte, puis de les coller entre eux une fois la bonne épaisseur trouvée.
PS 2 : Beaucoup de couvercles de boîtes de fromage étant en carton, c'est là la raison qui m'a poussé vers les dessous sans arrière pensée de lubricité fromagère.
Maintenant, je n'ai plus de soucis grace aux boîtes de fromage en bois !
En effet, selon les types de fromage, les fonds de boîte sont de differentes épaisseurs; par exemple le dessous de la boîte de camembert est moins épais que celui de la boîte d' Epoisse, lui même beaucoup moins épais que celui de la boîte de Mont d'Or (le dessus est souvent plus propre !).
Pour les toutes petites épaisseurs, le bois des flancs de boîte est bien adapté.
Si avec ça, vous avez encore des meubles bancals, c'est que vous suivez un régime.
PS : pour les épaisseurs supérieures à 5 mm, il est bien sur possible d'empiler les (morceaux de) dessous de boîte, puis de les coller entre eux une fois la bonne épaisseur trouvée.
PS 2 : Beaucoup de couvercles de boîtes de fromage étant en carton, c'est là la raison qui m'a poussé vers les dessous sans arrière pensée de lubricité fromagère.