MEHARI CLUB DE FRANCE

Le Forum du MCDF
Nous sommes le Ven Nov 24, 2017 2:53

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 51 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Mar Juil 25, 2017 17:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Aoû 31, 2012 17:48
Messages: 20
Localisation: VAR - LE BEAUSSET
Ma jauge essence semble ne fonctionner que sur la moitié supérieure du cadran d'indication.
J'ai remplacé le flotteur dans le réservoir ,et, ces dernier jours je suis tombé en panne d'essence alors que ma jauge m'indiquait qu'il me restait encore la moitié du réservoir.
Pouvez vous m'aider dans ma recherche de panne? Faut-il remplacer la jauge du tableau de bord? Existe t'il sur le circuit électrique un élément (résistance?) entre le flotteur et la jauge.
Merci
méharicalement
Xavier


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Juil 25, 2017 17:59 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Avr 30, 2014 18:22
Messages: 764
Localisation: Finistère
Bonsoir ,
Tu as changé juste le flotteur ou la jauge complète ?
Amicalement ,
PapyCit


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Juil 25, 2017 18:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Aoû 31, 2012 17:48
Messages: 20
Localisation: VAR - LE BEAUSSET
J'ai remplacé la jauge complète


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Juil 25, 2017 21:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Avr 30, 2014 18:22
Messages: 764
Localisation: Finistère
Etonnant !! Es tu sûr de l' avoir correctement remontée ? Pas de point dur ou frottement ? Quand tu coupes le contact , l' aiguille descend bien au zéro ?
Amicalement ,
PapyCit


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Juil 25, 2017 21:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Aoû 31, 2012 17:48
Messages: 20
Localisation: VAR - LE BEAUSSET
Oui tout est correct.
Lorsque je coupe le contact , la jauge revient bien à zéro.
C'est cela qui m'intrigue.
Je pensais qu'en remplaçant la jauge mon problème allait disparaître.Mais non.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Juil 25, 2017 23:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juin 20, 2012 17:37
Messages: 187
Localisation: Aisne (02)
Bonjour, vérifie la masse de la jauge au compteur ... si elle n'est pas bonne, la résistance augmente et le niveau mini n'est plus correct.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer Juil 26, 2017 5:50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Avr 30, 2014 18:22
Messages: 764
Localisation: Finistère
Bonjour ,
Cela devient curieux ! :roll: Tu n' as pas une méhari ex armée par hasard ?
Amicalement ,
PapyCit


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer Juil 26, 2017 7:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Aoû 31, 2012 17:48
Messages: 20
Localisation: VAR - LE BEAUSSET
mehari081970 a écrit:
Bonjour, vérifie la masse de la jauge au compteur ... si elle n'est pas bonne, la résistance augmente et le niveau mini n'est plus correct.
.
Je vais vérifier.et je reviens vers toi si le problème persiste
Merci


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer Juil 26, 2017 9:25 
Hors ligne

Inscription: Lun Sep 12, 2011 9:19
Messages: 40
Localisation: Baie de Somme
Bonjour,Ma jauge a essence a la même maladie.
il y a quelques moi ,plus de jauge un O permanent. j ai fait changé le mécanisme dans le réservoir (acheté chez Groseille). résultat identique donc mon garagiste ,ma pas fait payer la pause.
après recherche j ai remplacé le fil allant de la jauge du réservoir au tableau de bord et là ma jauge fonctionne ;
a un certain moment l'indicateur au tableau de bord ,"bat la mesure" pendant quelques Km :il passe de zéro à 1/2 et ainsi de suite.
Mais quand il manque 13L d'essence elle tombe a zéro.
je roule comme ça depuis.
si quelqu' un a la solution . je l en remercie d'avance.


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Sam Juil 29, 2017 17:37 
Hors ligne

Inscription: Mer Juin 14, 2017 18:09
Messages: 2
Bonjour, je termine la restauration complète de ma méhari et j'ai un problème de jauge à essence.
L'aiguille de la jauge est bloquée à 0.
J'ai un compteur ancien modèle, je me suis basé sur le faisceau téléchargé chez MAHARI CLUB et j'ai des doutes sur le branchement des fils (vue arrière le + après contact serait à droite .........)
J'ai essayé toutes les configurations possibles, en mettant le + après contact à gauche, l'aiguille se cale sur le 0 comme si la jauge était bloquée réservoir vide (la jauge est neuve MEHARI CLUB).
Le 12 V arrive bien au réservoir, j'ai testé la masse.
La jauge est elle défectueuse ?
Cordialement


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mar Aoû 08, 2017 17:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juin 20, 2012 17:37
Messages: 187
Localisation: Aisne (02)
xavier a écrit:
mehari081970 a écrit:
Bonjour, vérifie la masse de la jauge au compteur ... si elle n'est pas bonne, la résistance augmente et le niveau mini n'est plus correct.
.
Je vais vérifier.et je reviens vers toi si le problème persiste
Merci


Alors, tu as solutionné ton problème?


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Mer Aoû 09, 2017 14:12 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Aoû 31, 2012 17:48
Messages: 20
Localisation: VAR - LE BEAUSSET
Non mon problème persiste toujours .
Je n'ai pas constaté de problème de masse dans le compteur.
J'ai vérifié la masse de la jauge du réservoir .


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Ven Aoû 11, 2017 7:15 
Hors ligne
Modérateur MCDF
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 08, 2010 9:45
Messages: 3453
Localisation: Alsace
Un compteur 6v ? :|

_________________
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Ven Aoû 11, 2017 8:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Aoû 31, 2012 17:48
Messages: 20
Localisation: VAR - LE BEAUSSET
Je ne sais pas si C'est un compteur 6v.
Mon compteur s'est brusquement mis à mal fonctionné


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
MessagePosté: Jeu Aoû 17, 2017 17:46 
Hors ligne

Inscription: Lun Mai 30, 2011 19:53
Messages: 123
Bonjour , j ai le même problème avec ma jauge au compteur (nouveau modèle) , elle fonctionne que de la moitié au maxi , la jauge dans le réservoir est neuve. alors ?????


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 51 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com